快猫app链接可以给我吗

APP 爆料 读报
正在阅读:注意!温州这个路口,非机动车不能直接左拐了

快猫app链接可以给我吗:注意!温州这个路口,非机动车不能直接左拐了

温州网 2021-10-28 07:58:11

  温州网讯 继人行二次过街之后,日前温州交警又在市区新城大道宏源路口推行非机动车“二次过街”,此举旨在减少非机动车在路口左转时与机动车发生交通事故的可能性。

  上午,记者来到该路口,只见每个路口的转角处都用绿色色块划出了等候区,护栏上设置了“左转非机动车二次过街”指示牌,并注明了行车路线,即需要左拐弯的非机动车,在专用非机动车道里,人行横道绿灯亮时先直行到对面的等待区里,然后再等待另一侧人行横道绿灯亮起后,方可直行过马路,也就是需要等二次信号灯才可通过,以此避免原来随着机动车一起左转混行。

  记者观察了十多分钟,大部分电动车驾驶员会遵守交通规则,但仍有个别非机动车驾驶人按照以往的方式,跟随机动车直接左转。

  市民李先生告诉,虽然“二次过街”可能会耽误一点时间,但相对来说却安全许多。

  “在交叉路口左转时,由于机动车和非机动车混行,机动车左转通行时存在视线盲区,极易发生交通事故。”辖区交警表示,非机动车行驶应当在非机动车道内行驶,并在左转时要采取“二次过街”,以减少非机动车与机动车冲突,这既便于机动车快速通过路口,提高机动车通行效率,又可以保障非机动车行驶安全,降低非机动车与机动车碰撞事故的发生率。

  交警提醒广大交通参与者

  “二次过街”对于非机动车驾驶人,可能会耽误一些时间,但换来的是安全,请广大市民多一些耐心,自觉践行“二次过街”的良好习惯,减少事故隐患,安全文明通行。

  来源:温州商报

  原标题:注意!温州这个路口,非机动车不能直接左拐了

  记者:吴健

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:杨丽责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
快猫app链接可以给我吗防控一刻不得松懈
快猫app链接可以给我吗-猫咪app海外入口直接进入-快猫app短视频下载